Saiu! oba!
RECEITA
Para este delicioso bolo de banana, antes, você irá precisar de uma:
"bananeira plantada pelo João e Guilherme. Essa muda dessa maravilhosa bananeira foi um amigo que nos deu. repare que uma delas está quebrada. Ela quebrou pelo peso desse último cacho". (mineira mais linda do mundo, 2013)
Foto: mineira mais linda do mundo, 2013. |
Se você não tem uma bananeira plantada pelo João e Guilherme,
vá na feira e compre uma palma.
casa da MMLM, 2013. |
4 bananas (isso varia dependendo do tamanho e sabor da mesma)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo*
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela
2 colheres (sopa rasa) de fermento químico em pó
Pode-se acrescentar delícias à gosto: linhaça dourada e escura, castanha, passas, gergelim...
*
Sempre tenha em mente, a necessidade de ter um cocô macio e saudável, você pode encontrar os grãos no armazém português e adjacências. Esse bolo, além de lindo, gostoso e cheirosão, ainda faz bem pras suas tripinhas, vulgo, intestino. :)
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, açúcar, óleo e ovo até formar um líquido grosso e homogêneo.
À parte em um recipiente grande coloque a aveia, farinha, fermento, canela e as delícias de sua preferência*. Misture esses ingredientes secos e depois acrescente o líquido nessa mistura. Mexa até obter uma massa encorpada.
* Essas "delícias" são todos os grãos naturebas que você tiver em casa, isso que vai fazer a diferença... bom demais!
mix |
Unte uma forma retangular com margarina e farinha. Se quiser, coloque bananas em fatias no tabuleiro. Jogue a massa por cima. Coloque no forno pré aquecido e deixe assar por 30 a 40 minutos.
Peça sempre pra alguém legal untar a forma, ô parte chata.
Olha! tinha esquecido dessas bananas enfileiradas aí! |
nível de facilidade: alto |
Se tem uma coisa que você deve dar valor numa casa,
é o cheirinho de bolo que ela tem... (suspiros)
O de canela e banana então, é uma coisa de doido!
Depois de poucos minutos, muita fofoca e terapia pré-qualificação, ele fica pronto...
ai, ai. |
Agora vamos pra cobertura:
fácil hein? |
Uma sugestão de cobertura é rodelas de banana em calda. Derreta mais ou menos cinco colheres cheias de açúcar* e jogue umas 8 bananas picadas em rodelas, deixe cozinhar nesse caldo por aproximadamente 5 minutos ou até o açúcar caramelizado desaparecer por completo no líquido da calda.
colher de pau psy |
*prefiro usar demerara ou mascavo, mas dá para fazer com cristal. Se usar este último, apenas lembre-se que ele adoça mais.
vamos parar de usar açúcar?
a calda sensualizando no bolo gostosão |
lindão :3 |
olha como ficou!
très chic |
Dica final:
"Não se esqueça de usar criatividade e amor nessa receita também!!!"
:)
cozinhar é carinho, compartilhar receitas e fazer bolinho pra gente querida é muito amor.
um beijo bem grandão pra esse pedacinho de minas em manaus que deixou eu fotografar, sob muita reclamação e chatice ¬¬, e comer até encher meu buchinho e levar pra casa! hahahahahaha
prometo devolver a vasilha com farofa.
:*
A-D-O-R-E-I
ResponderExcluirto me sentindo "O" (isso mesmo, com ó maiúsculo) Jamie Oliver!!!!!
temos que fazer juntas o de cupuaçu agora!
Bjao xuxu... vc é demais!
obs.: vi sua resposta no outro post... desenterrou aquele vídeo lá, hein?!
Meu bem, você coloca Oliver no chinelo!
Excluirjá prometi pra Karina tua receita com o cupuaçu hahahaha
vamos deixar essa aflição acadêmica passar? tu nãomiscapa!
beijo
Muito bom!!!! adorei a receitaaa...divertida e criativa!
ResponderExcluirParabens pelo Blog :)
Querida Karina, espero que você a ponha em prática :)
ExcluirSegundo a mineira mais linda do mundo, teremos uma outra versão de receita com cupuaçu, torço que goste também.
Um beijo,
Natasha.