sexta-feira, 23 de agosto de 2013

mangarataia

mangarataia


eu amo! no presente do indicativo.

você deve conjugar esse verbo muitas vezes na vida...

mesmo que eles venham a mudar o tempo da conjugação, você não deve deixar de ter ele na mente, no coração.

toda essa introdução pra falar de duas coisas: farofa e mangarataia, vulgo, gengibre.

farofa é a coisa mais deliciosa do mundo. vai bem com qualquer coisa, se bobear até com sorvete! teve uma época que você julgava o caráter das pessoas pelo tipo de farofa que elas ofereciam nas suas casas... mesquiiinho... eu sei, mas super rolava.

por sorte, você nasceu no seio de uma família de quinhentas mulheres que AMAM farofa. eu tô falando daquela sequinha, com manteiga, cebola e alho, que você aprendeu fazer... mais por uma questão de status do que qualquer outra coisa.

O "de sempre", ou melhor, o bolo de chocolate de liquidificador, foi ligeiramente aposentado, dando vazão pra esse "prato" super apreciado por você e seus consanguíneos.

desde que você ficou metida a besta e experimentou comida japonesa, o tal do "gengibre" nunca mais saiu da sua cabeça, ele pode ser colado no prato! aquelas fatias adocicadas viraram um sonho de consumo diário para você.

a saber: mangarataia sempre foi sinônimo de chá, gripe, tosse, SÓ.

mas hoje aconteceu algo especial,
juntaram seus dois amores na panela e fizeram algo sensacional:

farofa de mangarataia.

*.*

é muito amor minha gente!!!!!
viva pra esse povo corajoso e criativo que inventa moda na comida!!!! amo!

depois de encher o seu buchinho com farofa, carninha e couve frito (!!!) vá pra casa cedo e termine as suas tarefas de francês.

nada de corpo mole!
amanhã tem aula.

créditos: ferrugem rock gourmet







Um comentário:

textos relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...